Gastronomia & Saúde

Coxinha de brócolis com bacon

Coxinha de brócolis com bacon
   Que tal experimentar um recheio diferente para um dos salgadinhos mais queridos que existe?

13:06|JULIANA GÁLICO |2018JUL16| 

Que tal experimentar um recheio diferente para um dos salgadinhos mais queridos que existe? Confira o modo de preparo dessa receita de coxinha de brócolis com bacon e prepare para sua família e amigos, com certeza elogios não vão faltar!

Tempo: 1h40

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de brócolis com bacon

  •  600g de mandioquinha cozida e amassada
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  5 colheres (sopa) de amido de milho
  •  Sal a gosto
  •  2 ovos batidos
  •  1 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  300g de bacon em cubos
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 maço de brócolis picado
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar.

Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar

fervura. Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *