Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer uma deliciosa rabada

Aprenda a fazer uma deliciosa rabada
   Rabada com agrião e batatas, quem resiste a esse clássico brasileiro que desmancha na boca?

9:28|TESTEMADE |2018JUL12| -

PORÇÕES5 pessoas

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 rabada limpa e cortada

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 cebolas em cubos

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho tinto seco

  • 600 ml de caldo de carne

  • 1 lata de tomates pelados

  • 3 batatas cortadas em rodelas

  • 1 maço de agrião

INSTRUÇÕES

  1. Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta.

  2. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho.

  3. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela.

  4. Juntar o vinho tinto e deglacear.

  5. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água.

  6. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos.

  7. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *