Gastronomia & SaúdeSLIDER

Aproveite as sobras! Faça bolinho de arroz com queijo e espinafre

Aproveite as sobras! Faça bolinho de arroz com queijo e espinafre
Aprenda uma receita prática e que combate o desperdício de alimentos

8:50 |LifeStyle / Sem Desperdício |2018ABR04 - Foto:  © Reprodução / Tastemade

Nem sempre sabemos o que fazer com as sobras das refeições e muitas vezes esses alimentos terminam indo para o lixo.

Por isso vamos ensinar uma receita prática e que combate o desperdício. Reaproveite e faça esses maravilhosos bolinhos com espinafre e queijo!

INGREDIENTES

  • 150g de queijo muçarela em bastões
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • ½ maço de espinafre desfolhado
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 dente de alho
  • 100g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
  2. Formatar os bolinhos e rechear com bastões de queijo muçarela.
  3. Juntar o arroz, a linguiça, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar.
  4. Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
  5. Pulsar tudo junto em um processador.
  6. Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *