Gastronomia & Saúde

Café da manhã + almoço, 3 receitas de brunch

Café da manhã + almoço, 3 receitas de brunch
Normalmente esse tipo de refeição é realizada aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando a família está toda reunida

15MAR2018|  9:05 - LifeStyle  

De origem britânica, o brunch pode ser tanto um café da manha reforçado ou um almoço leve. Normalmente esse tipo de refeição é realizada aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando a família está toda reunida.

Descubra 3 receitas incríveis de brunch criadas pelo ‘TasteMade’, para estar em grupo e curtir o melhor, mesmo que esteja em casa.

Verrine de Iogurte e Morango

INGREDIENTES

3 xícaras de aveia em flocos

¾ de xícara de coco em lascas

¾ de xícara de castanha do pará levemente picadas

Sal

½ xícara de mel

¼ de colher de chá de canela em pó

1 clara

1 xícara de geleia de morango

3 xícaras de iogurte grego

1 xícara de morangos frescos

INSTRUÇÕES

Misturar a aveia, o coco, a castanha, o sal, o mel e a canela.

Bater a clara em neve e misturar.

Dispor em uma forma untada com papel manteiga e levar ao forno a 180 graus por 45 minutos sempre mexendo delicadamente com uma espátula.

Em um copo, dispor uma porção de geleia de morango, uma camada de iogurte grego, morangos picados e uma camada de granola.

Tostadas com Tomates Recheados

INGREDIENTES

½ ricota desmanchada

½ xícara de creme de ricota

Folhas de manjericão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 tomates

azeite de oliva a gosto

4 ovos

Manteiga

4 fatias de pão italiano

INSTRUÇÕES

Misturar a ricota desmanchada com o creme de ricota e as folhas de manjericão.

Temperar com sal e pimenta e reservar.

Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes.

Pincelar azeite de oliva, temperar com sal e dispor a mistura de ricota dentro.

Dispor 1 ovo dentro de cada um e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Tostar as fatias de pão na manteiga derretida.

Servir os tomates sobre o pão.

Croissant Enrolado com Bacon

INGREDIENTES

300g de massa folhada

100g de bacon em fatias finas

100g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

Cortar a massa folhada em triângulos.

Dispor duas fatias de bacon e colocar o triângulo de massa folhada.

Rechear com uma porção de queijo muçarela ralado e enrolar.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam dourados.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *