Gastronomia & Saúde

Carne com molho ferrugem 

8:35 |TUDO GOSTOSO | 2018JUL11 | 
INGREDIENTES

1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 folhas de louro
1 cebola
1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar)
Conserve na geladeira
Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar
Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)
Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d’alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)
Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *