Gastronomia & Saúde

Massa de empanada de frango da chef Paola Carosella

Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz empanadas deliciosas, servida no seu La Guapa. Aprenda os segredos da deliciosa massa.

ngredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade (a chef usa banha de porco nas empanadas que serve em suas casas)
  • 10g sal
  • 200ml água

Como fazer

Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Abra com um rolo em discos de 12 cm. Coloque na geladeira

Coloque uma colher de sopa de recheio a seu gosto (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até ficarem douradas.

Ailin Aleixo

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *