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Para quem gosta de frutos do mar, uma deliciosa Paella Valenciana.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parborizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

ETAPA 1 > 15 minutos:

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente os frangos temperados
Cozinhe até dourar
Reserve o frango
Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande

ETAPA 2 > 20 a 30 minutos:

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
Acrescente as lulas
Cozinhe até dourar

ETAPA 3 > 40 a 50 minutos:

Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
Acrescentar o tomate e pimentão picados
Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento

ETAPA 4 > 20 a 30 minutos:

Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão
Colocar o arroz
Espelhar o camarão médio
Enfeitar a gosto
Cobrir com papel alumínio

ETAPA 5 > Decoração:

20 minutos:

Ferver água com sal
Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
Cozinhar o mexilhão com casca
Obs Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

Por Helena Amoedo
Receitas Sem Fronteiras

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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