Gastronomia & Saúde

Versão mais saudável da lasanha, com berinjela 

Versão mais saudável da lasanha, com berinjela
   Com a chegada do feriado, por que não aproveitar esse dia a mais em casa para vestir o avental e fazer um jantar inesquecível?

11:21 | 2018NOV12 | IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | 

Preparar pratos mais elaborados durante a semana é muito difícil, uma vez que arranjar tempo e disposição após um longo e cansativo período de trabalho é quase impossível.

Com a chegada do feriado, por que não aproveitar esse dia a mais em casa para vestir o avental e fazer um jantar inesquecível? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, traz uma receita que faz a diferença neste momento: Lasanha de Berinjela.

A berinjela tem poucas calorias, mas ainda é um ingrediente muito utilizado em diversas receitas e faz da sua lasanha, além de nutritiva, um prato sofisticado. Agora não tem mais desculpas! Chame o pessoal e veja só como estas receitas vão conquistar o paladar de todo mundo neste feriado.

Ingredientes

2 berinjelas grandes

50g de sal grosso

4 colheres de margarina

Pimenta-do-reino moída a gosto

250g de cream cheese (1 colher por camada)

10g de folha de manjericão

400g de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de alecrim e uma colher de tomilho picado)

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias de 1 cm. Arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso. Deixe uma hora no sal. Esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas.

Frite rapidamente as berinjelas na margarina e acrescente a pimenta-do-reino moída.

Montagem

Unte uma forma com um pouco de margarina e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, cream cheese em temperatura ambiente (1 colher por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (4 colheres por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima.

Cozinhe no forno a 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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