Gastronomia & Saúde

Alimentação na Primavera: salada colorida

A seguir postamos uma receita que vai agradar até aqueles que viram os olhos para a palavra salada


A primavera já começou com ela as temperaturas mais elevadas começam a chegar. Por esta razão, o cardápio precisa começar a transitar das comidas mais pesadas e quentes do inverno para comidas mais leves, frescas e até mesmo mais frias. As saladas começam a se tornar excelentes opções de almoços, por serem, além de refrescantes, muito nutritivas e saborosas.

A seguir postamos uma receita de salada da rede de supermercados portuguesa Pingo Doce, que vai agradar até aqueles que viram os olhos para a palavra salada. Confira!

Ingredientes (para 4 pessoas)

4 ovos codorna

1 dente alho

2 fatias pão integral sem casca

100 g queijo feta

300 g cenoura ralada

200 g tomate cereja

200 g alface americana

1 col de sopa manjericão picado

1 col de sopa azeite

croutons a gosto

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno a 200ºC.

2. Cozinhe os ovos de codorna durante cinco minutos e, em seguida, esfrie-os em água fria.

3. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, corte-as em cubos pequenos e leve-as ao forno para torrar.Corte o queijo em cubos e reserve. Corte as cenouras em fatias ou rale. Corte o tomate cereja ao meio e a alface em tiras. Descasque os ovos e corte-os ao meio.

4. Junte todos os ingredientes numa saladeira e tempere com a mistura de manjericão, azeite e o sal.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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