Gastronomia & Saúde

3 acompanhamentos para servir com torradas

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © Divulgação / Vitarella

As receitas servem para diversas ocasiões e são rápidas de fazer

Com manteiga, geleia ou mesmo pura, as torradas são uma ótima opção para compor seu café da manhã ou lanche da tarde. Mas é sempre bom variar, preparando acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões.

Pensando nisso, a Vitarella, marca de biscoitos, ensina três receitas fáceis que vão arrancar elogios das pessoas que você gosta. Uma opção doce, de maçã cremosa, elaborada com creme de confeiteiro e fruta caramelizada, junto à crocância da torrada, dão a experiência do sabor de torta. Já a pasta de ricota e limão siciliano é uma ótima opção para receber amigos em casa, como também o guacamole, iguaria típica mexicana. Veja abaixo os passo a passos completos:

Torradas com Maçã Cremosa

Ingredientes

1 embalagem de Torradas Vitarella

Creme de confeiteiro

400ml leite

60 gramas farinha de trigo

125 gramas açúcar refinado

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Maçã caramelizada

2 maçãs vermelhas

2 colheres de açúcar

Canela a gosto

1 colher de manteiga

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.

Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente.

Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã. Sirva.

Pasta de Ricota e Limão Siciliano

Ingredientes

1 embalagem de Torradas Vitarella

360g de queijo ricota

200g de creme de leite

Raspas de 2 limões sicilianos

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada

150g de cream cheese

30ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Amasse a ricota e misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve à geladeira.

Sirva com as torradas.

Guacamole

Ingredientes

2 embalagens de Torradas Vitarella

600g de abacate maduro

350g de tomate sem sementes cortados em cubos

150g de cebola cortadas em cubos

100ml de azeite

Coentro picada a gosto

Sumo de limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Amasse o abacate com ajuda de um garfo. Tempere com sumo de limão, coentro picado, sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o tomate e a cebola picadinhos.

Sirva com as torradas.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *