Tudo o que você precisa saber sobre a alcachofra
| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Descubra porque introduzir este alimento na sua rotina alimentar
IDN/Gastronomia & Saúde
A alcachofra é uma planta medicinal muito utilizada em dietas de emagrecimento ou para complementar tratamentos, já que é capaz de baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo.
Do ponto de vista nutricional, a alcachofra fornece poucas calorias (47 Kcal/100g) e muito pouca gordura, mas possui uma grande riqueza em vitaminas e minerais. É ainda rica em fibra e em fitoquímicos, que agem em conjunto com as vitaminas no combate aos problemas de saúde.
Assim, consuma alcachofra em casos de:
- Má digestão;
- Problemas de vesícula e fígado;
- Intoxicações por má alimentação, medicamentos ou álcool;
- Dislipidémia (colesterol ou trigliceridos elevados);
- Ácido úrico elevado;
- Inflamações;
- Problemas nos rins;
- Retenção de líquidos;
- Anemia;
- Cálculos biliares;
- Libido reduzida.
About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista -
MTB: 44493-SP