Gastronomia & Saúde

Casadinho de batata e bacalhau

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • cheiro verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • galhos de alecrim a gosto
  • sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):

Modo de Preparo

  • 1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  • Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • 2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
  • 3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
  • Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
  • 4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Receita Supreme

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *