Gastronomia & Saúde

Adeus lactose! Aprenda a fazer leite de aveia em casa

Adeus lactose! Aprenda a fazer leite de aveia em casa

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Muitas pessoas são intolerantes ao açúcar do leite, denominado lactose

IDN/Gastronomia & Saúde

Para quem é intolerante à lactose ou quer deixar de consumir leite animal, o leite de aveia é uma excelente opção. Barato, prático e de sabor suave, é possível substituir o leite de vaca pelo vegetal em quase todas as receitas: bolos, molhos, biscoitos, tortas, papas e até para misturar no café ou no chá.

Veja esta receita da estrela do mundo da culinária Bela Gil:

Ingredientes

– 1 xícara de aveia hidratada;

– 1 litro de água.

Preparação

Hidrate a aveia colocando-a de molho na água durante até três horas.

Num liquidificador, bata a aveia hidratada com 1 litro de água. Peneire para extrair o leite e beba.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *