Gastronomia & Saúde

Afinal, o que é e como é feito o foie gras?

Afinal, o que é e como é feito o foie gras?

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

O foie gras é feito com a alimentação à força de patos ou gansos até que estes tenham acumulado quantidades significativas de gordura nos seus fígados

ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Foie gras, ou fígado de pato, é um alimento comum na culinária francesa. Normalmente, é servido como patê com torradas ou pão.

É rico em gordura e calorias, mas também cheio de nutrientes como vitamina B12, vitamina A, cobre e ferro. Também contém, principalmente, gordura monoinsaturada anti-inflamatória.

No entanto, além de ser caro, os seus métodos de produção são controversos, resultando em proibições do alimento em algumas regiões do mundo. O foie gras é feito

com a alimentação à força de patos ou gansos até que estes tenham acumulado quantidades significativas de gordura nos seus fígados.

Se optar por comê-lo, mesmo depois desta informação, saiba que o foie gras é uma iguaria saudável, embora rica em calorias.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *