Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo

Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo

Vai ser sucesso entre as crianças


Preparar um cardápio saboroso e criativo para o dia a dia em casa representa a oportunidade de aproveitar ao máximo o tempo com as crianças que, além de saborear as receitas, podem auxiliar no preparo.

Para fazer parte deste momento, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como preparar três receitas especiais. O Enroladinho de Presunto e Queijo é ideal para o lanche e promete fazer sucesso com a criançada.
Ingredientes

Massa:
2 copos de requeijão de leite morno
60 g de fermento biológico seco
1 kg de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal

Recheio:
250 g de presunto magro picadinho
250 g de mussarela ralada
Ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

– Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
– Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
– Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
– Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
– Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
– Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
– Asse a 180 ºC até ficarem dourados.

Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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