Aprenda a fazer um espaguete nutritivo com alimentos da safra de dezembro

Aprenda a fazer um espaguete nutritivo com alimentos da safra de dezembro

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Aproveite o máximo dos benefícios dos alimentos

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

As idas ao supermercado ou às feiras de rua devem ser bem planejadas. Além da lista de compras, é importante saber quais alimentos estão na safra da estação, garantindo a compra de ingredientes de qualidade e na sua melhor forma. Outro ponto muito importante é que os itens da safra são mais baratos, proporcionando economia.

As frutas, legumes e verduras têm o período certo para serem colhidos, garantindo alimentos ainda mais saborosos. Veja abaixo a lista dos alimentos da safra de dezembro:

Dezembro

Frutas: Abacaxi, Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão e nectarina.

Legumes: Beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

Verduras: Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa e salsão.

Agora, que tal preparar uma refeição com alguns alimentos da safra? Para mostrar como essa tarefa é fácil, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer o Espaguete com Carne e Legumes, uma refeição nutritiva e cheia de sabor, que acompanha pimentões e cenoura.

Ingredientes:

500 g de Espaguete Pilar
1 kg de isca de carne
600 g de acelga em tirinhas
200 g de pimentão verde em tirinhas
200 g de pimentão Amarelo em tirinhas
200 g de pimentão vermelho em tirinhas
300 g de cebola em tirinhas
300 g de cenoura em tirinhas
300 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

– Em uma panela com água e sal, cozinhe por 1 minuto a cenoura em tirinhas, escorra e reserve.

– Tempere a isca de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Em uma panela com azeite, sele a isca de carne.

– Coloque na panela a cebola, a acelga, os pimentões e a cenoura.

– Misture o refogado de carne com o espaguete cozido.

– Se necessário, acerte o sal e a pimento.

– Sirva.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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