Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de abóbora com carne seca

Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de abóbora com carne seca

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A quiche pode ter diversos tipos de recheio, ideal para ser servida em festas, reuniões de família e até mesmo como inovação no cardápio da semana

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Quiche é a receita perfeita quando você precisa preparar um prato saboroso e que agrade a todos. A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”, que mais tarde foi batizada de “Lorraine” e, apesar da sofisticação do nome, é uma receita simples, a partir de massa com base de farinha, margarina e ovo.

A quiche pode ter diversos tipos de recheio, ideal para ser servida em festas, reuniões de família e até mesmo como inovação no cardápio da semana. Para te ajudar a preparar uma quiche ainda mais saborosa, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá seis dicas para você fazer a quiche perfeita, com uma massa crocante e saborosa.
Confira:

-Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir por, no mínimo, 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;

-Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;
Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;

-Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;

-Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar.

-É comum que as receitas feitas com muitos ovos acabem ficando com aquele cheiro forte. Para fazer uma quiche perfeita sem nenhum cheirinho, peneire os ovos antes de utilizá-los.

-Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

Depois dessas dicas, é só colocá-las em prática ao preparar uma deliciosa receita de Quiche de Abóbora com Carne Seca.

Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 ovo

Para o recheio:

300 g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícaras (chá) de parmesão
Sal a gosto

Prepare a massa:

 Amasse a Farinha de Frigo Finna e a margarina até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Prepare o recheio:
– Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 ºC por 30 minutos.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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