Gastronomia & Saúde

Aprenda como fazer Merengue de Morango e recheio de leite condensado

Veja como preparar essa receita saborosa para servir em festas


Com a chegada de dezembro, surgem diversas confraternizações reunindo amigos e familiares.
Está sem ideia do que servir nos encontros?
Então veja essa sugestão de sobremesa muito saborosa: Merengue de morango e recheio de leite condensado.

A receita fica pronta em apenas 45 minutos e rende cerca de 8 porções.

Ingredientes:

1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de leite em pó

200g de creme de leite

1 pacote de gelatina sem sabor e incolor

2 bandejas de morango

Claras

¾ de xícara de açúcar

Modo de Preparo:
  • Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
  • Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  • Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
  • Adicione o merengue por cima do recheio. Leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.
    – Decore com morangos por cima.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *