Aprenda fazer sanduíche de rosbife de lagarto e batatas

Aprenda fazer sanduíche de rosbife de lagarto e batatas

Esta receita é ideal para uma reunião entre amigos

O Sunday roast, carne assada tradicionalmente saboreada aos domingos no Reino Unido, é elaborado com o corte traseiro de lagarto e, ganha uma versão especial de sanduíche nesta deliciosa receita.

Rendimento: 6 porções – Tempo de preparo: 50 minutos – Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes

1 peça de lagarto de 1,5 Kg aproximadamente

1 ramo de alecrimsal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

3 xícaras (chá) de caldo de carne

1 pote de requeijão sabor cheddar

1 maço de minirrúcula

6 pães para sanduíche

Suco de 1 limão

Azeite para temperarsal a gosto

300 g de batatas cortadas em palito

óleo para fritar

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da peça de carne.
Esfregue o alecrim em toda a peça. Tempere a carne com o sal.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Retire do freezer e, com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas.
Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas.
Abra os pães ao meio e coloque em cada parte uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula. Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal.
Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.

DICA: Substitua o lagarto por filé mignon.

i_d_P&B

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *