Gastronomia & Saúde

Bolo chocolate recebe um toque bem especial com laranja; aprenda

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © Divulgação

Além de estar na safra, laranja ficam perfeitas em sobremesas

Certos alimentos são muito mais fáceis de serem encontrados durante suas safras, como frutas, verduras e legumes. Além de mais acessíveis, são mais saudáveis e gostosos, pois não é necessária a utilização de métodos industriais agressivos para plantá-los e cultivá-los.

Assim, é possível aproveitar ao máximo o sabor e os benefícios que eles proporcionam ao organismo. Por isso, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, selecionou uma receita que alia sabor e fruta da safra: bolo de chocolate com laranja.

Cítrica, a laranja é a fruta curinga de muitas receitas. Tem a capacidade de adoçar e, de contra partida, trazer um leve gosto azedinho as suas refeições. Rica em vitamina C, é excelente para o bom funcionamento do corpo, disponibilizando energia de sobra para que você possa continuar com a rotina corrida com mais disposição. Incluí-la nesta receita, inclusive, é indispensável para tornar o seu bolo em algo mágico. Confira o passo a passo:

Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

3 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de suco de laranja

2 xícara(s) (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Cobertura

5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

3 colher(es) (sopa) de açúcar

½ xícara(s) (chá) de leite

1 colher(es) (sopa) de Margarina Amorela

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, acrescente a farinha e mexa até incorporar. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Depois leve ao micro-ondas por até 9 minutos na potência alta ou em forno pré-aquecido a 180º. Desenformar após 10 minutos.

Para fazer a cobertura: Misture os ingredientes e leve tudo ao micro-ondas por até 4 minutos na potência alta. Mexa a cada minuto. Depois é só cobrir o bolo.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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