Bolo salgado de atum com queijo

Bolo salgado de atum com queijo
      Estrela ensina receita prática, econômica e muito deliciosa

11:07 |IDNews/LifeStyle/Via Notícias ao Minuto | 2018OUT03  |

Mais uma semana começou! Apreciar um gostoso bolo de atum com queijo, sugestão da Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, vai facilitar na volta da rotina corrida, trazendo muita disposição ao seu dia a dia.

Além de ser uma opção econômica para não gastar muito durante a semana, o atum é uma ótima fonte de proteínas e combina perfeitamente com o salgadinho do queijo. Agora é só conferir o modo de preparo abaixo e encher a sua vida de sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker

2 ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 latas de atum sólido, escorrido

100g de azeitonas pretas, picadas

200g de mussarela, ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *