Cabrito Apris na Cachaça  

Cabrito Apris na Cachaça 
Deixar marinando com no mínimo de 5 horas antes ,(ideal de um dia para outro.)

14:04|JOÃO PAULO PAPANDRE LEMOS |2018JUL17| 

Tempero para 01 kg de Cabrito Apris picado

01 copo de cachaça

01 xícara chá de óleo soja

01 copo de vinagre tinto

01 xícara café de vinagre balsâmico

02 cravos da índia

01 ramo de alecrim fresco

02 ramos de hortelã fresca

02 folhas de louro

01 pitada de nóz moscada

01 pitada de pimenta do reino branca

01 folha de orégano fresco

01 pitada de orégano comum

01 pitada de colorau

01 ramo de tomilho fresco

01 ramo de segurelha fresco

01 ramo de Mangerona e manjericão fresco

01 cebola média cortada em 4

04 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Bater o tempero no liquidificador.

Em uma caçarola grande despeje um dedo de azeite de oliva e refogue 02 cebolas e 02 dentes de alho, Coloque a carne do Cabrito Apris ,sem o caldo do tempero frite um pouco , flambe em seguida com a Cachaça ,  junte com os temperos na caçarola e deixe cozinhar add água com frequência para não engrossar muito o caldo, add 02 tomates médios nesta caçarola tb.

Qdo estiver quase cozida a carne não deverá add mais água e sim deixar o caldo engrossar e tb add 300 gr de champignon grande cortados ao meio, 03 colheres de sopa de alcaparras e 300grs de azeitonas portuguesas e 100 gr de pimentas rosa seca. Deixe chegar ao ponto desejado de calda e experimente o sabor do sal. Se necessário engrosse o caldo com amido de milho.

Esta receita de Cabrito Apris na Cachaça poderá  acompanhar uma massa fresca ao alho e óleo, a combinação é magnífica. Voialá Madame um bom apetit !
Enviado: https://www.facebook.com/joaopaulo.jpjp?lst=100000618144768%3A1631550220%3A1531847094

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Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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