Gastronomia & Saúde

Caldeirada de frutos do mar

Caldeirada de frutos do mar
Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos

9:26 |FRUTOS DO MAR | 2018JUN09 | 

O mexilhão é um molusco que é consumido como fonte de alimento em diversas partes do mundo. Na Europa, o destaque de sua produção e consumo fica na região do mar Mediterrâneo.

Esta opção de caldeirada é gostosa e ideal para reunir a família e os amigos. O resultado desta receita é soberbo. Anote e conquiste paladares!

INGREDIENTES

  • 2 pimentas dedo de moça frescas (opcional)
  • salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 200g de mexilhões limpos
  • 500g de camarões médios limpos
  • 500g de filé de peixe branco (eu usei linguado)
  • 200g de anéis de lula
  • 200g de tentáculos de polvo picado
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões

MODO DE PREPARO

  1. Há quem goste de picá-las, mas nessa preparação prefiro rasgá-las grosseiramente sobra a panela e misturar. O delicioso aroma é imediato!
  2. Fique de olho e se precisar prove. Assim que cozinhar, desligue.
  3. Deixe cozinhar um pouco, vai soltar caldo e ficar tudo macio. Junte o peixe (com o caldo de limão, alho e tudo), cozinhe 5 minutos e, a seguir, coloque os frutos do mar.
  4. Coloque então a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões picados e os tomates também.
  5. Pique a cebola em anéis. Se for utilizar pimenta fresca, parta-as ao meio, retire as sementes e pique toda a “casca” vermelha.
  6. Tempere os filés de peixe da mesma forma. Pique os pimentões em cubinhos.
  7. Pique bem o alho. Misture os frutos do mar e tempere com sal, metade do alho e do suco de limão.
  8. Pique os tomates também em cubinhos, retirando as sementes, e se quiser, também a pele.
  9. Comece a preparação. Gosto de fazer na panela de barro, mas se não tiver, utilize outro tipo. Coloque o azeite de dendê e deixe começar a esquentar.
  10. Tempere com um pouco de sal e com a pimenta dedo de moça.
  11. Cubra com o leite de coco e tampe a panela pra cozinhar. Frutos do mar cozinham muito rápido, é cerca de 5-10 minutos, não mais que isso, senão ficam borrachudos.
  12. Não se assuste com a quantidade de caldo, os frutos do mar e o peixe soltam muito caldo mesmo! Prove o tempero e adicione as ervas.
  13. Sirva a seguir, com arroz branco e/ou outro acompanhamento que preferir.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *