Gastronomia & Saúde

Canelone invertido: receita fácil e saborosa 

Canelone invertido: receita fácil e saborosa
   Não estranhe, o canelone invertido é uma ótima opção para impressionar seus convidados.

12:19 |TUDO GOSTOSO/Gabrielle Misael |2018JUL22|

Canelone é uma massa de preparo fácil, perfeita para os iniciantes na cozinha que querem surpreender os convidados sem trabalheira. Além disso, no quesito recheio, ele é pra lá de versátil. É possível utilizar carne moída, ricota com espinafre e frango ? e essas são apenas algumas das opções que você encontra no TudoGostoso! Mas você já ouviu falar em canelone invertido? Sim, é uma opção que apresenta o recheio do lado de fora da massa e que é feita com um tipo diferente de macarrão, o “cabelo de anjo” ? também conhecido como aletria, uma massa fininha que deixa qualquer prato divino! E o TudoGostoso afirma: não estranhe, o canelone invertido é uma ótima opção para impressionar seus convidados.

Então, para entender melhor o passo a passo da receita, confira como é fácil e rápido fazer um canelone invertido que é sucesso:

Ingredientes do canelone invertido

1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo

400 g de mussarela fatiada

400 g de presunto fatiado (ou peito de peru)

200 g de requeijão (tipo catupiri, de preferência)

2 latas de extrato de tomate

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão por aproximadamente 5 minutos.

Em seguida, escorra toda a água e reserve.

Sobre uma tábua, coloque uma fatia de presunto. Sobre o presunto, uma fatia de mussarela.

Agora, com o auxílio de um garfo, coloque uma porção pequena do macarrão sobre o queijo e, por cima do macarrão, um pouco do requeijão.

Nessa etapa você também pode adicionar alguns ingredientes e temperos de sua preferência, como pedacinhos de calabresa frita, bacon douradinho ou orégano, por exemplo.

Em seguida, enrole como se fosse um canelone tradicional.

Depois de prontos, coloque todos os canelones invertidos um ao lado do outro em um refratário.

Por cima dos canelones, espalhe o extrato de tomate e, para finalizar, salpique queijo ralado e orégano.

Agora basta levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Está pronto! Após esse tempo, basta desligar o fogo e servir.

Você vai se apaixonar pela suculência e facilidade do canelone invertido.

Bom apetite!

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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