Gastronomia & Saúde

Com fome? Faça esta receita de espaguete, presunto crocante e espargos

Com fome? Faça esta receita de espaguete, presunto crocante e espargos

Uma refeição repleta de sabor.

 


Este prato de espaguete com presunto crocante e espargos é a opção perfeita para impressionar família e amigos.

Embarque já nesta aventura culinária. A sugestão é do Pingo Doce:

Ingredientes

– 200 g presunto em fatias;
– 400 g massa espaguete sem glúten;
– 1 c. de chá flor de sal;
– 3 c. de sopa azeite;
– 320 g (1 molho) espargos;
– 1 dente de alho;
– 1 limão (raspa);
– 50 g queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Pingo Doce;
– qb mix de pimentas de moinho.
-qb manjericão fresco.

Preparação

. Pré-aqueça o forno a 200º C.

. Disponha as fatias de presunto num tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até estarem douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe as fatias de presunto endurecer e parta-as em pedaços. Reserve.

. Entretanto, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com a flor de sal.

. Aqueça metade do azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho, previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.

. Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o parmesão ralado no momento, os espargos e os pedaços de presunto.

. Tempere com a pimenta, com o manjericão e o restante azeite. Envolva e sirva de imediato.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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