Gastronomia & Saúde

Como fazer um ketchup caseiro. Perfeito para hambúrgueres

Como fazer um ketchup caseiro. Perfeito para hambúrgueres

É fácil!


O ketchup é um molho tradicional em pratos como hambúrgueres ou batatas fritas. Mas as versões industriais têm muitos ingredientes, como o açúcar, que fazem com que o molho não tenha conteúdo nutricional. Assim, experimente esta receita caseira. A proposta é do Pingo Doce:

Ingredientes

1 kg tomate maduro
1 pimentão vermelho
1 cebola-doce
3 dentes de alho
80 g vinagre de sidra
1 folha de louro
10 g sal

pimenta a gosto
1 c. sobremesa pimentão-doce
1 c. sopa pasta de tomate
60 g açúcar amarelo

Preparação
  1.  Lave o tomate, limpe-o de sementes e coloque-o em pedaços no copo.

    2. Junte o pimentão, sem sementes nem películas brancas, cortado em pedaços, a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em pedaços.3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte 40 g de vinagre de sidra, a folha de louro, o sal e um pouco de pimenta e programe 40 minutos, a 100º C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor e com o cesto sobre a tampa).

    4. Retire a folha de louro e adicione o pimentão-doce, a pasta de tomate, o açúcar amarelo e o restante vinagre e programe 15 minutos, a 120º C , velocidade 2.

    5. Espere 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até 9.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *