Gastronomia & Saúde

Domingo é o Dia do Queijo e você pode curtir com uma receita deliciosa

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  

Aprenda a fazer um Penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos

Quem é que não gosta de um queijinho para dar aquele gostinho incrível ao seu dia a dia? De tipos, tamanhos e sabores diferentes, o queijo é um dos alimentos mais consumidos e utilizados em receitas ao redor do mundo.

Pode ser utilizado em pratos feitos com técnicas culinária específicas, como gratinado, em recheios e molhos. Independentemente disso, a iguaria fica uma delícia em quase tudo, seja uma receita salgada ou, por exemplo, doce, como a típica união brasileira “Romeu e Julieta”.

Para comemorar a data, que tal aprender uma receita que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho: penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos.

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão penne (500g)

1 vidro de aspargos em conserva

150g de fatias finas de presunto

1 litro de leite

1 cebola, picada

sal e noz moscada a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

1 colher (sopa) de mostarda

200g de queijo cremoso

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

* A receita é uma sugestão da Fortaleza

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *