Gastronomia & Saúde

Empadão de carne moída e curta sua casa na quarentena

Empadão de carne moída e curta sua casa na quarentena

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Este prato que é ideal para compartilhar com a família

IDN – Gastronomia & Saúde

O empadão, seja ele de que recheio for, é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó.

Este prato que é ideal para compartilhar com a família durante a quarentena.

INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada em cubinhos

1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 tomates sem sementes em cubos

1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

4 ovos cozidos em cubos

Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.

Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar para desenformar.

Recheio

Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Refogue a cebola no óleo até murchar bem.

Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.

Deixe esfriar.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *