Gastronomia & Saúde

Este alimento pode ser uma ótima ajuda no combate à depressão

A descoberta foi feita recentemente…

Um estudo divulgado na publicação científica Journal of Affective Disorders revela que existe uma ligação entre o consumo de cogumelos e um menor risco de depressão e ansiedade.

A investigação, uma das maiores sobre o consumo de cogumelos e a saúde mental, baseia-se na análise de dados da alimentação e saúde mental de mais de 24 mil adultos dos Estados Unidos, no período compreendido entre 2005 e 2016, detalha o Science Alert. Porém, a causa para os aparentes efeitos antidepressivos dos cogumelos ficou por desvendar.

“Os cogumelos são a maior fonte alimentar do aminoácido ergotioneína, um anti-inflamatório que não pode ser produzido por humanos. Altos níveis desta substância podem diminuir o risco de stress oxidativo, o que também pode reduzir os sintomas de depressão”, explica o epidemiologista Djibril Ba, da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, um dos autores do estudo, citado pelo Science Alert.

Os autores do estudo ressalvam, no entanto, que é necessário aprofundar o tema com mais investigações.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *