Gastronomia & Saúde

Filé Mignone ao molho Bercy 

Filé Mignone ao molho Bercy
Leve uma frigideira ao fogo brando com uma colher de manteiga para cada bife ,frite os…

 11:42 |ARQUITETANDO A COZINHA |2018JUL03| - 

Ingredientes :

4 Bifes de filé Mignone cortados com a espessura de um dedo ou mais .

1 xícara de farinha de Trigo

 100 gr colheres de Manteiga não use margarina .

1 copo de vinho branco seco

 1 colher de mostarda

1 Maço de salsinha

1 vidro de champignon Paris

6 cebolas pequenas (use aquelas do tamanho de um ovo de codorna)

8 batatas médias .

Sal e pimenta do reino a gosto

Procedimento :

Passe os bifes na farinha de trigo e reserve .

Leve uma frigideira ao fogo brando com uma colher de manteiga para cada bife ,frite os bifes um a um na manteiga sem deixar queimar ou faltar manteiga

Terminando de fritar os bifes reserve em local quente ,use o caldo da  frigideira,transferindo para uma panela de preferência de ágata em banho Maria  com o restante da manteiga as cebolas ,despeje o vinho branco seco e uma colher de sobremesa de mostarda , a manteiga deverá se incorporar ao molho (precisa bater ela bastante com um chicote), Vá colocando e retirando a panelinha no banho Maria até o fim dessa operação,os champignon fatiados e a salsa por ultimo .

Antes de colocar os champignons veja se o caldo foi bem apurado (cremoso) ,caso não esteja ,engrosse com a farinha de trigo dissolvida em água. Salgue e apimente ao final do processo a gosto .

Depois de pronto sirva os bifes regados com esse molho .

Batatas rústicas cozidas e passadas na manteiga tb poderão acompanhar esse prato

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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