Gengibre, Curcuma e seus benefícios

Gengibre, Curcuma e seus benefícios

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Elas contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, potencializam a aceleração do emagrecimento e são, também, bastante eficazes no combate ao stress

IDN/Gastronomia & Saúde

Você conhece todos os benefícios destas plantas? São da mesma família e podem ser grandes aliados da saúde e do bem-estar. Presentes em grande parte das receitas de alimentação saudável, o gengibre e a curcuma contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, potencializam a aceleração do emagrecimento e são, também, bastante eficazes no combate ao stress.

As suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes aumentaram a popularidade destas plantas, em especial, do gengibre – ingrediente cada vez mais utilizado na confecção de sopas, saladas e massas, sem esquecer os pratos orientais, os chás e os sucos detox.
Benefícios da Curcuma

Também conhecida por açafrão-da-terra, raiz-de-sol e gengibre amarelo; a curcuma é majoritariamente utilizada como tempero na culinária, mas é rica em propriedades farmacológicas  importantes, entre elas:

  • Ameniza quadros de artrite reumatóide e fibromialgia
  • Inibe células cancerígenas
  • Desintoxica o organismo
  • Reduz risco de doenças cardiovasculares
  • Ameniza quadros de stress
  • Evita crises de compulsão alimentar

Benefícios do gengibre

  • Alivia as dores menstruais
  • Combate o envelhecimento precoce das células e da pele
  • Ajuda nos problemas digestivos, como enjoo, gases e indigestão
  • Acelera o metabolismo
  • Descongestiona as vias aéreas
  • Melhora as dores musculares e articulares
  • Previne quadros de caspa, micose e candidíase

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *