Gastronomia & Saúde

Lasanha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco 

Lasanha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco
   Massa típica das reuniões de família, a lasanha é um prato ótimo para qualquer ocasião

9:37 |LIFESTYLE |2018JUL30|

Internacionalmente conhecida, a lasanha é um prato de massa perfeito para as comemorações em família, podendo ser elaborada com diversas camadas e uma ampla variedade de recheios.

No Brasil, o Dia Nacional da Lasanha é comemorado em 29 de julho, e para curtir esta a data, a marca de alimentos Vitarella ensina a fazer a versão de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco, perfeita para quem prefere opções mais leves e equilibradas, além de ser superfácil de fazer.

Ingredientes

250g Massa de Lasanha

200g requeijão

270g ricota

200g creme de leite

2 unidades Abobrinha

300g tomate seco

50g queijo parmesão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Folhas de manjericão

100ml azeite

Modo de Preparo

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem. Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.

Pique o tomate seco e reserve para montagem. Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos. Reserve para montagem.

Montagem

Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *