Gastronomia & Saúde

Leve e saboroso: aprenda uma receita de tabule

No Líbano, onde surgiu, o prato é consumido por cima de folhas de alface


Que tal preparar uma refeição temática, com o tema ‘Líbano’ para os amigos e familiares? O tabule é um prato simples, às vezes usado como aperitivo, mas que também funciona como prato principal se acompanhado também – isso para os carnívoros – de uma bela peça de carne. No Líbano, onde surgiu, o prato é consumido por cima de folhas de alface.

Ingredientes

3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido

10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos

3 xícaras de salsa bem picada

¾ xícara de cebolinha verde bem picada

1 ½ xícara de hortelã bem picada

1 cebola média bem picada

3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos

sal, suco de limão e azeite a gosto

1 alface separada em folhas e lavada

Modo de preparo

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as mãos.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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