Araraquara

Leve e saboroso: quibe de berinjela e ricota

Leve e saboroso: quibe de berinjela e ricota
Anote a receita e delicie amigos e familiares

8:17 |Rápido|2018ABR24 

Para quem prefere pratos mais leves, a dica é este quibe de berinjela e ricota que fica pronto em pouquíssimo tempo. Anote a receita e delicie amigos e familiares.

INGREDIENTES
  • · 6 azeitonas verdes picadas
  • · 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
  • · Sal a gosto
  • · 1 pitada de pimenta síria
  • · 1 col. (sopa) de hortelã picada
  • · 1 cebola picada
  • · 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
  • · 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
  • · 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
  • · 1 dente de alho picado
  • · 2 col. (sopa) de salsa picada
  • · 2 col. (sopa) de shoyu light
  • · 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
  • · 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • · Orégano e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  2. Forre o fundo de uma forma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.
  3. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar.
  4. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.
  5. Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
  6. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água.
  7. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem.
  8. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.
  9. Sirva com uma salada colorida.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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