Gastronomia & Saúde

Mexilhões em molho cremoso

Mexilhões em molho cremoso
Os seus convidados ficarão de boca aberta

8:41 |FRUTOS DO MAR | 2018MAI07 | 

Leve o gostinho do mar para sua mesa, com esta receita saborosa e super prática, que fará os seus convidados ficarem de boca aberta.

Anote e se delicie com esses mexilhões!

INGREDIENTES

  • Açafrão em pó – 1 colher de café
  • Vinho branco seco – 1 copo
  • Alho esmagado – 2 dente
  • Manteiga – 1 colher de sopa
  • Alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas – 1 unidade
  • Mexilhões – 1000 g
  • Creme de leite- 200 ml (1 embalagem)
  • Salsa picada – 4 colheres de sopa

MODO DE PREPARO

  1. Na mesma caçarola ainda quente, adicione o creme de leite e o açafrão em pó.
  2. Junte os mexilhões (já lavados) e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até que os mexilhões abram, cerca de quatro minutos.
  3. Derreta a manteiga numa caçarola no fogo médio. Adicione o alho-francês e o alho esmagado e salteie durante uns três minutos.
  4. Retire rapidamente os mexilhões para o recipiente onde os vai servir. Rejeite os que não abrirem.
  5. Mexa, deixe levantar fervura e deite sobre os mexilhões. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, acompanhado de batatas fritas em palito ou fatias finas de pão.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *