Gastronomia & Saúde

Molho bechamel: aprenda uma versão caseira e simples

O molho bechamel é cozinhado inicialmente na gordura e depois é que se acrescenta o leite, ao contrário do molho branco


O molho bechamel, tipicamente francês, é um preparado que pode ser utilizado como base para outros molhos e dá um sabor especial a diferentes tipos de pratos.

Também conhecido como molho branco, há quem defenda que existem receitas diferentes para cada um deles.

A principal diferença é que, para fazer o molho branco, a farinha é cozinhada juntamente com o leite. O molho bechamel é cozinhado inicialmente na gordura e depois é que se acrescenta o leite.

Veja esta receita que cai bem com carnes, massas ou para encorpar sopas e guisados. Também fica ótima em pratos que vão ao forno, onde ganhará mais corpo.

Molho bechamel com Noz-Moscada
Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1l de leite

1 pitada de noz-moscada ralada na altura

Sal e pimenta-do-reino moída na altura, a gosto

Modo de preparo

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma espátula de silicone ou colher de madeira, até ficar levemente dourado.

Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.

Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.

Baixe o forno, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Deixe cozinhar cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *