Gastronomia & Saúde

Moqueca de pintado e camarão

Moqueca de pintado e camarão
    Uma deliciosa sugestão para o seu dia a dia

8:27 |ID News/Tudo Gostoso|2018AGO08| 
  • postas de pintado (cerca de 6 postas médias)
  • camarão rosa tamanho G (quantidade a gosto)
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • azeite de dendê
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • salsinha ou coentro
  • cebolinha
  1. empere o camarão e as postas de pintado em recipientes separados, com limão, pimenta-do-reino e sal a gosto
  2. Em seguida, deixe descansar entre 20 minutos a 1 hora (quanto mais tempo, mais pegará o sabor do tempero)
  3. Passado o tempo do tempero do peixe e do camarão, amasse 5 dentes de alho, corte toda a cebola em cubos pequenos, coloque na panela (de barro, de ferro ou tradicional) e refoque a cebola e o alho com um fio de azeite
  4. Corte em rodelas os tomates e os pimentões e coloque na panela juntamente com a cebola e o alho já refogados, cobrindo todo o fundo da panela
  5. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar os ingredientes por cerca de 15 minutos ou até os tomates e os pimentões estarem bem macios (cozidos)
  6. Coloque as postas do pintado por cima dos ingredientes que acabaram de cozinhar (tomate, pimentão e cebola), tampe a panela e deixe o peixe cozinhar entre 20 a 30 minutos
  7. Adicione os camarões juntamente com 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e todo o leite de coco, e deixe ferver por cerca de 5 minutos
  8. Acrescente por cima a salsinha, coentro e a cebolinha, todos picados
  9. Está pronta nossa moqueca, sirva, aprecie o sabor e bom apetite!

FONTE: Tudo gostoso/Rafael Nantes

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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