Gastronomia & Saúde

O super truque para conservar alface na geladeira até duas semanas


Muito saudável e versátil, a alface é um alimento que geralmente temos em casa. Porém, a verdade é que infelizmente não se conserva por muitos dias e as folhas acabam por escurecer e oxidar.

Como tal, e para evitar o desperdício, a publicação Área de Mulher ensina um truque que ajuda a preservar a alface por até duas semanas, podendo assim saboreá-la com muita calma. Aprenda:

. Para fatiar alface e, consequentemente, conservar o alimento por mais tempo, a dica de chave consiste em jamais cortar as folhas com uma faca.

. Portanto, separe a alface sempre com as mãos. Já que, o contato com objetos cortantes leva ao escurecimento mais rápido das folhas.

. Em seguida, use um recipiente de plástico, forre o fundo com toalhas de papel ou mesmo com um pano de tecido.

. Depois, coloque as folhas no recipiente e cubra todas com mais uma camada de pano ou papel.

. Tenha atenção para que o pano ou papel estejam bem secos, pois a umidade também provoca o deterioramento das folhas da alface.

. Tampe o recipiente e coloque na geladeira.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *