Gastronomia & Saúde

Oficina culinária transforma sobras de alimentos em receitas nutritivas

Oficina culinária transforma sobras de alimentos em receitas nutritivas
      Evento integra Semana da Alimentação Saudável, de autoria do vereador Roger Mendes

8:33 |IDNews/Câmara Municipal de Araraquara | 2018OUT19 |

Cascas de frutas, de ovos, e talos de legumes devem ser descartados, certo? Saiba que essas partes dos alimentos são muitas vezes as mais nutritivas e até saborosas. Foi isso o que aprenderam, na prática, as participantes da oficina culinária “Aproveitamento integral dos alimentos”, ministrada nesta quinta-feira (18) no Cras do Parque São Paulo. O evento integra a programação da 2ª Semana Municipal da Alimentação Saudável, institucionalizada em Araraquara pelo vereador Roger Mendes (Progressistas), que acompanhou as atividades.

Para a gestora do Cras, Ana Miriam Petita, as oficinas complementam o trabalho que já vem sendo desenvolvido nos centros de assistência social da cidade, que é o fornecimento gratuito de cestas de hortifrútis por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em parceria com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). “Acho importante que essas pessoas de baixa renda, que recebem essas cestas, saibam aproveitar de forma integral os alimentos”, pontuou.

Durante três horas, alunos de Nutrição da Universidade Paulista (Unip) conduziram as atividades, com a participação de 15 mulheres que, literalmente, colocaram as mãos na massa para produzir três receitas: esfirra de talos, bolo de casca de banana e torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos. “As cascas são muito ricas em fibras e, na maioria das vezes, as descartamos. É possível fazer receitas nutritivas, deliciosas e, ainda por cima, baratas com essas partes dos alimentos”, destacou a aluna do terceiro ano de Nutrição da universidade Bárbara Fernandes.

Novidades que conquistaram até mesmo quem já cozinha há bastante tempo, como a dona de casa Luzia Clavero da Silva: “Aprendi que não precisa jogar fora, que todo alimento dá para aproveitar.” Ao seu lado, a dona de casa Letícia Maria dos Santos complementou: “Agora vai ter mais economia em casa e menos desperdício.”

Na opinião do vereador Roger Mendes, as oficinas vão ao encontro do objetivo da Semana, que é justamente conscientizar sobre a importância da alimentação saudável e do combate ao desperdício. “Neste ano, nós estamos avançando em relação à edição anterior, pois estamos aliando mais atividades práticas à teoria, como estas oficinas que estão sendo realizadas nos Cras do município”, apontou.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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