Gastronomia & Saúde

Omelete de queijo minas com alho-poró

| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto  | Foto: © © Divulgação / Tirolez

Fácil, essa receita fica pronta em 15 minutos

Quando bate aquela fome, nada melhor que uma receita fácil e rápida. Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do País, ensina como fazer omelete de queijo minas com alho-poró.

Aprenda:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)

1 dente de alho picado (4 g)

1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g)

1 colher (chá) de sal (4 g)

Noz-moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)

1 xícara (chá) de Queijo Minas (150 g) cortado em cubos pequenos

3 ovos (100 g)

3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

Modo de Preparo

Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.

À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.

Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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