Esportes

Palmeiras vence São Paulo, se isola no G-4 e quebra tabu no Morumbi

Com o triunfo, o time alviverde chegou a 56 pontos e abriu três de vantagem para o segundo colocado

6:14 |IDNews/Folhapress/Via Notícias ao Minuto | 2018OUT07 |

Com dois gols no primeiro tempo, o Palmeiras venceu o clássico contra o São Paulo por 2 a 0, neste sábado (6), no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro, e se isolou na liderança do Campeonato Brasileiro.

O jogo poderia alçar o São Paulo a líder da competição ou firmar o Palmeiras na primeira colocação. Com o triunfo, o time alviverde chegou a 56 pontos e abriu três de vantagem para o segundo colocado.

De quebra, o Palmeiras acabou com um tabu de 16 anos. O último triunfo da equipe alviverde sobre o Tricolor, no Morumbi, havia acontecido no Torneio Rio-São Paulo de 2002. Na ocasião, o Palmeiras fez 4 a 2. Desde então, o retrospecto apontava 15 vitórias são-paulinas e nove empates.

Com a derrota, o São Paulo se manteve com 52 pontos e completa quatro partidas sem vitória. Antes de perder para o Palmeiras, o time de Diego Aguirre havia empatado com Botafogo, América-MG e Santos.

O Palmeiras decidiu a vitória no primeiro tempo. O primeiro gol saiu aos 33min e foi marcado pelo zagueiro Gustavo Gómez, de cabeça, após cobrança de escanteio de Dudu. Quatro minutos mais tarde, Deyverson fez o segundo, também de cabeça, em cruzamento de Mayke.