Páscoa com bobó para vegetarianos

Páscoa com bobó para vegetarianos
Comida vegetariana não é sinônimo de falta de sabor

9:53 |Sem Peixe |2018MAR28 

Almoço em família na semana santa é sempre recheado de peixes. Mas, e os vegetarianos, como podem aproveitar os sabores desta data sem deixar seus hábitos alimentares de lado?

 Anote essa receita deliciosa de Bobó Vegetariano e boa páscoa!

INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida

1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 pimentas-de-cheiro picadas

1 pimenta-malagueta picada

2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

3 tomates picados em cubos pequenos

100g de vagem macarrão pré-cozida

120g de mini-milho em conserva

300g de palmito cortado em 3 partes

100g de azeitona verde sem caroço

100g de azeitona preta sem caroço

1 xícara (chá) de ervilha

300 ml de leite de coco

4 colheres (sopa) de molho shoyu

1 envelope de glutamato de sódio (envelope verde)

sal a gosto

cheiro verde e coentro picado a gosto

200 g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em duas etapas. Reserve este creme.

Em uma panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê. Refogue cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro e pimenta-malagueta por 5 minutos.

Junte as cenouras, pimentão vermelho, tomates picados, vagem macarrão, 120 gramas de mini-milho em conserva, 300 gramas de palmito cortado em três partes, 100 gramas de azeitona verde sem caroço, 100 gramas de azeitona preta sem caroço e a xícara (chá) de ervilha.

Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 300 ml de leite de coco, quatro colheres (sopa) de molho shoyu, um envelope de glutamato de sódio (envelope verde) e acerte o sal.

Depois que ferver deixe cozinhando por 10 minutos. Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 200 gramas de requeijão cremoso sobre o bobó. Sirva imediatamente.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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