Gastronomia & Saúde

Prepare um bolo de noz e caramelo para o lanche

Prepare um bolo de noz e caramelo para o lanche

A receita é fácil e rápida


Para o lanche, prepare um delicioso bolo de noz e caramelo.

Ingredientes

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
½ c. chá de bicarbonato de sódio
60 ml de água
60 ml de brandy
6 ovos
¾ xícara de açúcar mascavo
2 c. sopa de raspa de laranja
4 xícaras de nozes picadas
caramelo líquido
amêndoas picadas

Preparação

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de formato de coroa.

Numa tigela, junte o bicarbonato de sódio, a água quente e o brandy.

Noutra tigela, coloque as gemas, o açúcar mascavo e a raspa de laranja e bata com a batedeira.

Junte esta mistura numa taça grande. Adicione as nozes previamente trituradas tão finamente como se fossem farinha.

À parte, bata as claras em neve e envolva-as no preparado delicadamente.

Quando estiver tudo incorporado, coloque a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo ficar bem cozido, mas úmido.

Retire o bolo do forno e regue-o com caramelo líquido a gosto e polvilhe-o com amêndoas picadas.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *