Gastronomia & Saúde

Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho

Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho

Uma receita da marca Pilar

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

O verão, que permanece até 20 de março, é marcado pelas altas temperaturas. Então, para aproveitar todos os benefícios que o período oferece, é necessário buscar equilíbrio, ingerindo bastante líquido e alimentos leves e refrescantes. Por isso, sugerimos uma receita saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer.
Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho Pilar

Ingredientes:

500 g de tapioca granulada
250 g de coquinho Pilar processado
200 g de margarina Namesa
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de coco queimado ralado

Modo de preparo:
  • Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.

    – Deixe desgrudar da panela. Coloque em um tabuleiro e leve para a geladeira para firmar.

    – Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.

    – Misture a margarina com o coquinho Pilar processado, formando uma massinha.

    – Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e, com ajuda do cortador do pudim, corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.

    – Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme. Em seguida, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *