Que tal aprender a fazer um bolo gelado?

Que tal aprender a fazer um bolo gelado?

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ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Nada melhor do que uma sobremesa para curtir a semana do jeito certo, não é mesmo? A Richester ensina como preparar um bolo gelado com flocos de biscoito.

Em 30 minutos, você terá um resultado incrível, rendendo até 15 porções. Inclusive, você ainda pode alterar os ingredientes de acordo com as suas preferências, utilizando outras frutas para intensificar o gostinho do seu bolo. Saiba também como preparar um bolo de fubá cremoso simples e rápido.

Modo de preparo:

Ingredientes:

1 pacote de biscoite Richester maizena

500g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de Ricota:

500g de ricota, amassada

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

250g de morangos picados

10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

1 pacote de biscoito Richester amori tortinhas de chocolate

Modo de Preparo:

Passo 1 – Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Passo 2 – Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Passo 3 – Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Passo 4 – Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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