Gastronomia & Saúde

Que tal ‘cueca virada’ ou ‘orelha de gato’ para seu lanche da tarde?

Que tal ‘cueca virada’ ou ‘orelha de gato’ para seu lanche da tarde?

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Tempo de preparo 45 minutos

IDN – Gastronomia & Saúde

Orelha de gato ou cueca virada? Quem não conhece a massinha frita com açucar e canela por fora? Receita antiga que com certeza já fez a alegria de muitas gerações . Para passar a quarentena com um gostinho açucarado na boca, vamos lhe ensinar como fazer Cueca Virada e ser o destaque do  seu lanche da tarde.

Ingredientes: 

500 g de farinha de trigo

100 ml de leite

100 g de açúcar

50 g de fermento

50 g de margarina

3ovos

Óleo para fritar

Sal

Canela e açúcar para polvilhar

Como fazer:

Dissolva o fermento no leite

Numa outra tigela, coloque a farinha, o açucar, a margarina, os ovos e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando aos poucos o leite com fermento dissolvido. Depois de ter uma massa homogênea, deixe-a descansar por meia hora até dobrar de volume.

Depois da massa crescer, abra-a com um rolo e corte em retângulos. Em seguida, faça um corte no meio do retângulo, pegue em uma das pontas e passe por dentro do corte, virando a massa. Faça a  mesma coisa  com a outra ponta. Deixe repousar novamente por mais 10 minutos.

Por último frite as massinhas em óleo bem quente. Depois escorra-as e deixe-as esfriar.

Em um prato faça uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe sobre a massinha frita.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *