Gastronomia & Saúde

Quiche de berinjela: confira como fazer essa receita cheia de sabor

Quiche de berinjela: confira como fazer essa receita cheia de sabor
   Contando com uma massa saborosa e fininha que embala os mais variados recheios, a quiche pode…

8:51|TUDO GOSTOSO |2018JUL19| 

Um jeito saboroso e fácil de comer berinjela: confira como surpreender no próximo almoço com um delicioso quiche de berinjela!

15Quiche é um prato tipicamente francês, mas que lembra bastante a nossa tradicional torta aberta! Contando com uma massa saborosa e fininha que embala os mais variados recheios, a quiche pode, inclusive, ser feita de formas diferentes.

E já que a quiche é garantia de um prato fácil, bonito e saboroso, que tal inovar no recheio e apostar em uma quiche de berinjela?

Contando ainda com tomate, abobrinha e bastaante queijo, o bom dessa receita é que você ainda vai poder aproveitar todos os benefícios da berinjela.

Confira a seguir:

Ingredientes da quiche de berinjela

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
1 colher (café) de sal
50 ml de água

Recheio: 

1 berinjela cortada em cubos médios
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
2 tomates cortados em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
palmito picadinho a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma espécie de farofa.
Em seguida, adicione a água e misture, mas sem sovar.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Recheio: 

Para fazer o recheio, comece deixando a berinjela de molho por 10 minutos em um recipiente com água e sal.
Após esse tempo, escorra a água e aperte bem a berinjela para descartar o máximo de líquido possível.
Em uma panela, coloque azeite e em seguida refogue o alho.
Logo após, acrescente a berinjela, a abobrinha e o tomate e deixe cozinhar até que os legumes estejam al dente — não muito moles.
Em seguida, acrescente sal, pimenta-do-reino e demais temperos a gosto.
Apague o fogo e reserve.

Como montar a quiche de berinjela

Em uma forma com fundo removível, coloque a massa forrando tanto o fundo quanto as laterais da forma.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos para pré-assar a massa.
Passados os minutos, retire do forno e acrescente metade do queijo mussarela sobre a massa.
Por cima da mussarela, adicione o recheio já morno, em seguida o requeijão e, logo após, o restante da mussarela.
Por último, finalize com queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno preaquecido para gratinar, e prontinho!
Quando o queijo estiver dourado, retire do forno e sirva. Bom apetite!

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *