Gastronomia & Saúde

Receita de pão recheado com presunto e queijo

Receita de pão recheado com presunto e queijo

Da série experimente!


Apresentamos-lhe uma receita de pão caseiro que promete animar o seu dia e agradar a miúdos e graúdos.

Siga esta receita de pão recheado com presunto e queijo, divulgada no site CyberCook:

Ingredientes

Massa

– 500 gr de farinha de trigo;

– 3 ovos;

– 2 colheres (sopa) de margarina;

– 2 tabletes de fermento biológico fresco;

– 1 xícara (chá) de leite morno;

– 1 colher (sobremesa) de açúcar;

– sal a gosto;

1 unidade de gema de ovo para pincelar.

Recheio

– sal e orégano a gosto;

– 1 unidade de cebola picada;

– 3 unidades de tomate picado;

– 300 gr de presunto;

– 300 gr de mozarella.

Preparação

Massa

1. Aqueça o leite, deixando-o morno.

2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.

3. Num recipiente, coloque a farinha.

4. Junte o fermento já crescido.

5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.

6. Misture muito bem.

7. Sove a massa até que fique homogênea.

8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.

9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.

11. Abra as massas com um rolo.

12. Espalhe o refogado já frio.

13. Cubra com a mozarella e o presunto.

14. Enrole como um rocambole.

15. Pincele com gema.

16. Coloque os pães numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.

18. Se preferir pode fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

1. Refogue a cebola.

2. Junte o tomate.

3. Acrescente o sal e o orégano.

4. Deixe esfriar.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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