Gastronomia & Saúde

Receita: Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim

Receita: Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim

Veja como preparar esta delícia!


É fã de sobremesas? Então veja como preparar esta clássica receita de pudim com um toque especial de amendoim.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

5 ovos

Açúcar para a calda (suficiente para cobrir a forma)
1 dedinho de água para jogar na calda

½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Paçoca:
  • Bata em um liquidificador o amendoim, o açúcar e o sal até a gordura do próprio amendoim começar a dar liga.
Pudim:
  • Bata os ovos com o leite condensado e uma colher de Margarina em um liquidificador.
  • Após o processo de bater os ingredientes, na forma do pudim, acrescente a quantidade de açúcar desejada para a calda.
  • Derreta-o na própria forma de pudim em fogo baixo, até não restarem mais grãos de açúcar e que esteja definitivamente uma calda.
  • Sempre mexa bem rápido a calda para não ter pontos queimados. Jogue um pouquinho da água e, quando estiver na consistência de calda e com aparência de caramelo, desligue o fogo.
  • Espere 1 minuto e jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima da calda.
  • Asse por 40 minutos em banho-maria no forno a 260 ºC, mas sempre fique de olho. Caso precise, deixe-o mais tempo.
  • Deixe esfriar fora do forno, coloque a paçoca sobre a calda e bom apetite!

Atenção: O pudim depende muito da potência do forno e do fogo. Você pode alterar a temperatura, caso quiser assá-lo logo ou quando estiver mais ou menos pronto, pode diminuir a temperatura.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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