Gastronomia & Saúde

Receita: Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha

Receita: Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha


Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa neste fim de semana? Veja, então, como preparar uma deliciosa Torta de biscoito Maria com doce de leite e crocante de castanha, que promete agradar a todos.

A combinação entre o doce de leite, o biscoito Maria e a cobertura com castanha trazem crocância e texturas únicas à sobremesa. O resultado é uma explosão de sabores.

Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:

250 g de biscoito Maria Vitarella

1 kg de doce de leite

1 xícara de açúcar

8 gemas

400 g de Margarina Namesa

400 g de creme de leite

2 colheres de sopa de essência de baunilha

36 g de gelatina incolor

300 g de cream cheese

Crocante de castanha

2 xícaras de castanha

1 xícara açúcar

2 colheres de sopa manteiga

Modo de preparo:
Torta
  • Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reservar.
  • Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.
  • Unir o creme com a gelatina incolor.
  • Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha
  • Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
  • Juntar a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
  • Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo) e deixar lá até esfriar.
  • Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Para montagem
  • Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria.
  • Colocar o creme. Em cima do creme de queijo, colocar mais duas camadas de biscoito maria.
  • Por último, a camada de creme de queijo.
  • Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar.
  • Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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